流氓百度下了一“盘”很大的棋——网盘之限速

流氓百度除了在搜索引擎上独占鳌头(大陆)外,其布局已久的网盘服务也已经成为行业王者。近些年,网盘行业内不少竞争者纷纷关闭服务,百度网盘却运营得如鱼得水,即使出现过大规模的违规文件(色情、盗版等)存储,它还是屹然不倒地呈现在你我面前。百度网盘不仅在用户量上突破4亿,其盈利水平也逐渐显露。凭借着快速的上传备份速度,不少用户都将自己重要、不重要的数据纷纷上传至百度网盘。前些年下载这些文件时,速度还是不错的,随着百度流氓本性的逐步显露,不仅要在搜索竞价排名上“谋财害命”,如今对于网盘下载这个环节,有时候百度故意把限制速度在个位数(5KB/s之类的)。而之前如果需要快速下载,你开通个便宜的会员是可以提速的,可现在普通收费会员也砍掉了加速功能,你需要开通30元每月的超级会员才能享用加速。

模仿痕迹十足且零悬念的幕后玩家

看到幕后玩家电影片头自带的广告:宣传近期徐峥的多部电影,就有不祥的预感,感觉这可能是一部量产低质片。 果不其然,整片一个”复制豪宅“的情节,实在是过时,不少电视剧、电影都已经用烂的桥段。让人观看索然无味。而结尾引爆炸弹的引线会释放出降落伞,也是零悬念的一个糙点。而且这里边漏洞重重,完全可以把书包扔下去用,拉住绳索(借助身上身边的腰带、绳线等),让炸弹引爆,谁也不用死。 剧情中,徐峥引火点燃几乎封闭的室内空间,也是没有常识,这种情况下,几分钟内室内温度就会飙升,而且浓烟的情形也不足以让人存活,更别说高温+浓烟了。 …

是谁给了飞利浦为所欲为的权力

去年购买的一台飞利浦电视机,近日系统更新后,莫名其妙地增加了开机广告。 购买前通过客服和商品详情都确定其产品不带有开机广告,才下单购买。如今,系统更新后,声音、画面和内容都极为劣质的开机视频广告,让人实在难以忍受。 飞利浦电视为何有这种公然违法的行为?315过后,这种肆意增加广告的作法又是哪位愚昧的管理者授意呢?也许是以为中国的消费者没有维权意识?或者是先通过广告赚一笔不菲的资金再说? 飞利浦一家所谓的全球大企业,做出的却是小作坊的决定和行为,让人遗憾…