红旗渠记忆

已经记不清第一次去红旗渠的确切时间了,只记得那时候在青年洞参观时,是江主席刚来过一两年,并作了题字。在我印象中,那”山碑“好像还是红色的字。

工商银行服务让人心碎

在某河路网点提交了公务卡申请手续,迟迟没有审批结果,致电多次95588客服咨询情况,办理两次加急依然无果,也不说拒绝申请,也不变更申请进度,距离提交资料到现在已经近2月。 由于目前审批信用卡已经交由本地审核,95588建议我直接联系当地网点,于是乎被推给了某河路网点,该网点电话经常莫名其妙的无人接听,或者接听后被瞬间挂掉,俨然一副消极状态映入脑海,好不容易接通,对方记录下信息表示跟进查询,说明会稍后反馈。无奈等待许久,重新致电,那边大妈表示不会查询,让人遗憾的服务品质,不过也许对方从未把自己当作提供服务者。于是乎给了一个审批中心电话,继续推给其他部门,打过去之后,对方说新办卡需要联系另一个部门,可见工行系统内这些流程运转混乱。 继续被推给某审查部门后,对方电话告知,需要打95588催促… 此时我已经彻底被对方内部流程打败了,一番表述经历之后,对方说需要某河网点和他们联系才可以,用户不能直接联系他们,继续来回踢皮球,2017年还有这种不佳的体验,实在可笑。 令人欣慰的是,浦发银行的服务效率堪称一绝,对比起来实在是天壤之别。网上提交信息,1分钟不到就审批完毕,第二天就已经把卡寄出…