腾讯QQ浏览器的广告屏蔽逻辑

使用大王卡之类的用户为了使用腾讯系的免流服务,很多人都会使用腾讯的QQ浏览器,而且基本实现了全网免流,包括视频等。 QQ浏览器在收集用户隐私方面做了很精细的打算,去除了本地的书签收藏功能,如果你要使用该功能需要登录QQ或微信等账号,这很可能是为了浏览记录和用户做匹配。所以我建议大家注册非常用QQ账号专门保存书签收藏等信息,或者干脆不要使用该功能,而使用其他浏览器收藏然后再跳转。

腾讯视频推送的一个骗子合作优惠卡

腾讯视频推送的一个所谓全球购优惠卡,简直是新百度作风,俨然骗子一个,实则为了获取个人基本信息。 可参考下图的所谓优惠价格,比原价还高。而且其采取的拉人头获取现金的方式,更是揭示了批量获得个人基本信息的野心。

强大的免费杀毒软件推荐

由于ESET NOD32 越来越臃肿,且已不再提供NOD32 2.7版本的后续更新服务,本站推荐使用完全免费的,功能强大的杀毒软件。 1. BitDefender Antivirus Free Bitdefender Antivirus Free Edition是Bitdefender杀毒软件的免费版,目前对蔓延的勒索病毒有效。

流氓百度下了一“盘”很大的棋——网盘之限速

流氓百度除了在搜索引擎上独占鳌头(大陆)外,其布局已久的网盘服务也已经成为行业王者。近些年,网盘行业内不少竞争者纷纷关闭服务,百度网盘却运营得如鱼得水,即使出现过大规模的违规文件(色情、盗版等)存储,它还是屹然不倒地呈现在你我面前。百度网盘不仅在用户量上突破4亿,其盈利水平也逐渐显露。凭借着快速的上传备份速度,不少用户都将自己重要、不重要的数据纷纷上传至百度网盘。前些年下载这些文件时,速度还是不错的,随着百度流氓本性的逐步显露,不仅要在搜索竞价排名上“谋财害命”,如今对于网盘下载这个环节,有时候百度故意把限制速度在个位数(5KB/s之类的)。而之前如果需要快速下载,你开通个便宜的会员是可以提速的,可现在普通收费会员也砍掉了加速功能,你需要开通30元每月的超级会员才能享用加速。

微软历史账号密码数据库可能泄露

还记得之前,我曾提到过的微软账户密码遭遇恶意猜解的事情:https://blog.ifreestar.com/?p=642 近日又收到国外发来的密码勒索类邮件。而对方暴露的密码是差不多10年前使用的某个密码。两者结合起来,可以大胆猜测微软某历史密码数据库可能泄露。而就在近日google也宣布自己某个旧版本google plus遭遇密码泄露,两家公司可能面临同样的问题。密码安全问题如今已经不同以往,变得更为棘手。国内腾讯公司早先的密码保护问题机制,在现在也变得相当脆弱,腾讯也不得不悄悄取消密码保护问题,启用更多安全策略。依然建议大家尽可能开启多步密码认证(如果有的话)。

比拼多多更可怕的是淘宝作恶让你花高价买山寨产品

近期拼多多售卖山寨产品、劣质产品的新闻不断,病毒式传播的广告也是在各类火热综艺节目中独占鳌头。其实拼多多能火不是偶然,因为有“前车之鉴”——淘宝为其指明道路。 淘宝最初的用户和资本积累很大程度上依赖的就是低价甚至靠山寨劣质产品,后期用户基数达到不可超越的数量之后,逐渐有些从服务消费者到服务商家为重心的转移,因为商家无论是否卖出商品,大多都开始为店铺或者商品推广付费,这是淘宝的赚钱之道。