Asocial Humans 自私的人类

  所有的人都是同类,有时候我们不愿意承认,因为我们把自己或者把某些人看得高于常态。于是有了对比的存在,然而这种对比不可能是本质的比较,我们的本质是同类。出现自私表现差异,源于人们对于所谓正义价值观的认同程度,非自私表现仅仅是一种自我强制的抑制。所以,抑制越久压抑越大,在漫长的生命历程中,TA们内心受到自己的摧残,总是想寻找一种发泄途径,规模越大则效果越明显。但是,受到的传统价值影响越深,TA们也就更难突破这种自我抑制。自我抑制变成了自我毁灭。

Original Back of the Searching 搜索的原始回归,从公开到隐蔽,信息最终会是一种个人封闭状态..

  Today I take out my real name from all the blog entries, formerly I thought that put more personal INFO. in the blog may get the better performance in the search engine feedback.

  But now many people and sites dislike the SG find them, especially for the actual INFO. May this is a kind of regression. Back to an original estate.

我们喜欢等待结果,美国人喜欢先把结果提出来…语言形式的行为导向

猪的流感到底如何了,恐惧吗?还是在恐惧中等待结果?人口众多的国家处理突发危机是否需要先飞,或者提前进入公众预防阶段?新加坡的公众预防速度可谓是快,因为人口偏少,经济发达。人口大国会不会只做宏观的措施呢?把压力还于公众?我们知道即使是平和时期普通的医保问题都是压力外泄,应急中呢?看到某新闻:一人重病住院,社区领导去看望说可以解决费用问题,患者听后突然激动致死…大概是和自己的期望反差太大了吧,本来的好事结果断送了性命,对于那些领导也是本来作为正面新闻可以登报,现在却带给人反思,为何解决问题成了一种特…

Pure Thinking,Born Aim–纯净的思维,原本的追求

收集我的近期的想法或者其他杂念,有些却不是真正的近期,懒得用时间或其他元素去归类,只作为一种自我无序的回忆,也许对我是一种自勉,或者些许能给别人带来一定的想法:

  纯净的思维,原本的追求。如果改善某些功能时需要另外额外的附加,那么不是高效的,我们需要在其本身上去修正达到同样的目的而非增加投入。

  资本越来越少,时间越来越少,日子越来越盲目,需要一种东西来丰富自己,而不想太多的辛劳,又想得到实在的回报。很多事有重来的可能,却不愿意面对过去是种失败往往陷入更深的失败,不满意自己,一个懒惰的自己。  

Life Rest with Making Progress Continually

  生活当然也包括任何事情都需要我们不断地去提高它,这正是生存的源动力。我们时常说每天进步一点点,其实每天改变一点点也是充满乐趣的,让改变变得更人性化,更适合自我心理的生存环境,那么我们就是在自我进步。

Mightiness&Puniness About Game 世界是强者赋予弱者的游戏

世界是强者赋予弱者的游戏,而真正的游戏却是由强者在玩,弱者只是游戏中被游戏的人。弱者的沉迷,让强者更强,一旦解脱,那么弱者将拥有让强者恐惧的力量。这一点强者比弱者更明白,所以强者会时不时的给你予乐趣,正所谓乐在其中,而非乐于实际。强者善于隐藏自己的力量,其目的无非是成为长久的强者,他的欲望的满足是需要通过内心畸形的思维形式来显露,而非他人的一般认可,这就是强者虚伪存在的一面,也是让你觉察强者平易近